Восток-Медиа
В Центральном районе Хабаровска нашлись несанкционированные свалки
11 марта 2016, 18:25
Общество
В Центральном районе Хабаровска нашлись несанкционированные свалки
Фото: tvs-media.ru
Их зафиксировали специалисты районной администрации при обходе частных подворий

Две несанкционированные свалки мусора обнаружили в центре Хабаровска в ходе рейда, который организовали специалисты комитета по управлению Центральным районом дальневосточной столицы. Подобные контрольные обходы проводятся каждую неделю — комиссия смотрит за санитарным состоянием придомовых территорий.

В обходе подворий участие принимают специалисты отдела благоустройства комитета, службы по борьбе с болезнями животных и представители «Спецавтохозяйство». Как сообщает пресс-служба хабаровской администрации, обнаруженные специалистами свалки в кратчайшие сроки будут ликвидированы силами жилищных организаций, как это и делается обычно. Этот вопрос на особом контроле в комитете по управлению Центральным районом.

В ходе подобных рейдов выявляют также неплательщиков за услугу по вывозу бытовых отходов. Всего в районе более 500 частных домовладений, хозяева около 40 % из них не заключили договоры или не оплачивают услугу. Из-за этого «Спецавтохозяйство» несёт убытки, территория частного сектора захламляется, ухудшается санитарное состояние. Люди не торопятся оформить вывоз мусора даже несмотря на низкий тариф, который сейчас составляет 77 рублей.