Шахтеры ЛуТЭКа выполнили основные горнотехнические показатели работы
11 мая 2010, 11:37
Общество
Одновременно предприятие ведет подготовку к следующему осенне-зимнему периоду

ВЛАДИВОСТОК. 11 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Разрезоуправление «Лучегорское» филиала «ЛуТЭК»  ОАО «ДГК» выполнило план апреля по добыче угля на 101,6 процента, по общей вскрыше - на 100,6 процента. Успешно реализуется программа по компенсации отставания по железнодорожной вскрыше, образовавшегося в январе из-за массового выхода из строя техники и оборудования в период аномальных морозов.
   - Из 391 тысячи кубометров январского отставания в течение февраля, марта, апреля  компенсировано 333 тысячи кубических метров железнодорожной вскрыши, - сказал главный инженер РУ «Лучегорское» Владимир Пономаренко, - оставшийся долг будет погашен до конца первого полугодия 2010 года: 35 тысяч - в мае, 23 тысячи - в июне. Весомый вклад в выполнение этой программы вносит коллектив горного участка №8 разреза «Лучегорский-2» под руководством Василия Зенина.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе филиала  «ЛуТЭК» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», в мае на участке «Центральный»  этого разреза, дополнительно к двум экскаваторам, задействованным на погрузке вскрыши в железнодорожный транспорт, мы планируем запустить третий экскаватор на погрузке вскрыши в автомобильный транспорт.
   Продолжается  выполнение мероприятий по обеспечению надежной работы РУ «Лучегорское» в паводковый период. В течение мая зимние насосные установки будут заменены на летние, построены новые водосборники на участке №2 разреза «Лучегорский-1», на участке №7 разреза «Лучегорский-2».
   Одновременно  предприятие ведет подготовку к следующему осенне-зимнему периоду. В рамках ремонтной кампании будет отремонтировано 30 единиц техники. В ходе реализации инвестиционной программы планируется приобрести в течение третьего-четвертого кварталов 2010 года шесть новых автомобилей «БелАЗ» грузоподъемностью 60 тонн, два гидравлических экскаватора импортного производства, колесный и средний бульдозеры.