Восток-Медиа
Резкое похолодание и первый снег: Борис Кубай подтвердил неутешительные прогнозы
11 октября, 12:12
Общество
Резкое похолодание и первый снег: Борис Кубай подтвердил неутешительные прогнозы
Фото: Примгидромет
В конце текущей недели синоптики обещают резкое похолодание и снег. Эту информацию подтвердил глава Примгидромета Борис Кубай.

На вопрос о похолодании синоптик ответил прямо положительно. На этой неделе самым тёплым днём будет среда, 13 октября, когда температура воздуха достигнет летних значений.

А вот в выходные уже ожидаются заморозки. Ночь с 16 на 17 октября будет очень холодной — местами морозы до -10 градусов. А воскресенье, 17 октября, станет самым холодным днём на неделе.

«Небольшой, кое-где умеренный снег может наблюдаться на большей части территории Приморского края. Не исключено, что снежинки могут пролетать и во Владивостоке», — отмечают синоптики.

Также Борис Кубай посоветовал автомобилистам как можно скорее поменять резину на зимнюю — желательно, на этой неделе. Особенно это важно для тех автомобилистов, чей маршрут лежит через перевал.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что синоптики Приморского края рассказали, когда обычно в регионе выпадает первый снег. Пока в крае наблюдается солнечная и довольно тёплая погода, жители региона уже готовятся к морозам и осадкам.