Ещё более 300 дворов преобразятся во Владивостоке
11 ноября 2019, 14:24
Общество
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
В столице Дальнего Востока продолжаются работы по благоустройству придомовых территорий. До конца текущего года ещё более 300 территорий специалисты приведут в порядок. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Приморья корреспонденту агентства рассказали о том, что все ремонтные работы проходят по двум программам: в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и по программе «1000 дворов», инициатором которой является губернатор Приморья Олег Кожемяко. До конца 2019 года в городе приведут в порядок почти 400 дворов, среди которых по программе будут благоустроены 317 придомовых территорий, а по национальному проекту — 44.

Специалисты отмечают, что в 2019 году было отремонтировано в 17 раз больше дворов, чем в 2018 году. В таком объеме эти работы в городе ещё не выполняли. Врио вице-губернатора региона Елена Пархоменко, в свою очередь, отметила, что все объекты сами выбрали жители региона и краевого центра, в частности. Они же могут и проверить, насколько качественно были проведены ремонтные работы.

Заместитель главы края также пояснила, что в следующем году темп «сбивать» в городе не будут. И, следовательно, в регионе за короткий промежуток времени удастся привести в порядок все придомовые территории в рамках обеих программ, которые, по её мнению, позволяют создавать единые комфортные территории как в крупных городах региона, так и в населённых пунктах.