С глаз долой, из бюллетеня вон: экс-кандидата вычеркнут и заклеят в Приморье
11 декабря 2018, 15:52
Общество
Photo: пресс-служба администрации Приморского края
Кандидатура Игоря Степаненко на выборах губернатора Приморского края, которые состоятся уже на этой неделе, 16 декабря, аннулирована. Такое решение приняли на очередном заседании Избирательной комиссии региона. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказала секретарь Крайизбиркома Наталья Камаева.

С глаз долой, из бюллетеня вон: экс-кандидата в Приморье вычеркнут и заклеят

О решении Игоря Степаненко стало известно в понедельник, 10 декабря. Он предоставил в Избирательную комиссию Приморского края заявление, где попросил снять его кандидатуру с участия в выборах губернатора региона. Официальное решение Крайизбирком принял на очередном заседании, которое состоялось во вторник, 11 декабря.

«Кандидатура Игоря Степаненко аннулирована. Он не принимает участие в выборах губернатора Приморского края. Его заявление мы рассмотрели на 146 заседании Избирательной комиссии региона», – рассказала секретарь Крайизбиркома Наталья Камаева.

Теперь приморцам выдадут «новые» новые бюллетени. По словам Натальи Камаевой, в бюллетенях данные Игоря Степаненко будут просто вычеркнуты. Такая процедура состоится во всех участковых избирательных комиссиях региона.

«В информационных материалах и на стендах сведения о бывшем кандидате на должность главы региона будут заклеены. Такое решение также было принято в связи с аннулированием кандидатуры Игоря Степаненко», – отметила Наталья Камаева.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в понедельник, 10 декабря, стало известно о том, что кандидат на должность губернатора Приморского края Игорь Степаненко отказался от участия в выборах главы региона.

Он принял решение о завершении предвыборной гонки из-за недостаточной активности избирателей. «Я получил результаты социологических исследований по своему рейтингу. Проанализировал его и пришёл к выводу о том, что темпы электоральной мобилизации в моей избирательной кампании существенно отстают от прогнозируемых параметров необходимых для победы. В этой связи принял решение прекратить её ведение, так как «почётные» второе и третье места меня не устраивают», – поделился Степаненко.

По словам кандидата, продолжение борьбы бессмысленно. Он не хочет вводить в заблуждение избирателей, завышая предварительные результаты.

Стоит отметить, что партия «Патриоты России», от которой выдвигался Степаненко, спокойно отнеслась к его решению. Члены партии считают, что если 16 декабря победу одержит действующий врио губернатора Олег Кожемяко, то он будет опираться на некоторые позиции программы экс-кандидата Игоря Степаненко.