В Приморье станет на один посёлок больше
11 декабря 2019, 18:08
Общество
Photo: Мария Куценко/ "Восток-Медиа"
В Приморском крае станет на один посёлок больше. В Кавалеровском районе посёлок городского типа Горнореченский получит новый статус, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инициативу выдвинул руководитель Приморского края Олег Кожемяко. Поселок городского типа станет сельским населённым пунктом и получит статус посёлка.

Изменения будут внесены в краевые законы, в том числе закон «О Кавалеровском муниципальном районе».

По словам заместителя руководителя аппарата администрации Приморского края Павла Ясевича, новый статус Горнореченского позволит улучшить и повысить уровень жизни людей, которые там проживают и поможет сохранить различные социальные учреждения, в том числе школы, дворцы культуры. А это в свою очередь приостановит миграцию населения в другие населенные пункты края и Дальнего Востока.

Как отметил депутат от Кавалеровского района Сергей Слепченко, с просьбой преобразовать поселок городского типа в сельский населенный пункт обратились жители данной территории. «На следующий год в краевом бюджете предусмотрено более 12 миллионов рублей в виде помощи поселку Горнореченский, в том числе, детский сад получит средства на капитальный ремонт», — сообщил депутат.

Напомним, что жители Приморского края, которые работают и живут в сельских поселениях, могут воспользоваться различными льготами и иными мерами социальной поддержки.