Восток-Медиа
Социальной политике в Находке уделяют приоритетное внимание
12 января 2009, 12:12
Общество
Социальной политике в Находке уделяют приоритетное внимание
Особое значение документ приобретает в связи с решениями президента и партии

НАХОДКА. 12 января. ВОСТОК-МЕДИА - Поддержка молодежных инициатив, развитие физкультуры и массового спорта, оказание социальной помощи населению – все это в числе важнейших направлений в деятельности администрации Находки в 2009 году. Их реализация будет осуществляться в рамках утвержденных муниципальных целевых программ.
В 2009 год Находка вошла с утвержденными целевыми программами по поддержке молодежи, развитию и популяризации физкультуры и массового спорта, оказанию социальной помощи населению. Каждая из них охватывает широкий круг находкинцев, имеет важное значение для сохранения социальной стабильности в городском округе.
Например, возраст адресатов программы «Молодежь Находки» – от 14 до 30 лет, под эту категорию попадает более 44 тыс. человек или почти каждый четвертый житель. Для Находки – это первая такая программа.
Особую значимость документ принимает в году, который Президентом России Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ объявлен Годом молодежи. Главная цель программы – дать возможность молодым людям реализовать себя в учебе, организации бизнеса, общественной жизни. Более 12-ти млн. рублей, заложенные под программу в бюджете, пойдут на организацию культурно-массовых мероприятий, летний отдых подростков и студентов, поддержку талантливой молодежи, правовую защиту, профилактику правонарушений, преступности и социально-вредных явлений в молодежной среде.
Муниципальная программа «Развитие физической культуры и массового спорта» предусматривает в течение трех последующих лет бюджетное финансирование около 85 млн. рублей. Расходы связаны с проведением городских соревнований, спартакиад школьников и студентов, оснащением действующих спортзалов инвентарем, проведением учебно-тренировочных сборов и т.д. Средства также пойдут на модернизацию существующей спортивной инфраструктуры и строительство нового спорткомплекса в Ливадии.
Примерно в тех же объемах город направит средства на социальную поддержку граждан городского округа. Целевой программой на 2009 год предусмотрены меры по оказанию помощи незащищенным слоям населения за счет местного бюджета, которые будут реализовываться наряду с федеральным и краевым пакетом льгот и гарантий. Предусмотрена социальная поддержка в виде предоставления денежной, натуральной и других видов помощи.
Отметим, что бюджет Находки на 2009 год сохранил социальную направленность, более 55 процентов всех расходов будет направлено на социальную сферу. Утвержденные доходы бюджета составляют 2 321,5 млн. рублей, расходы – 2 413,2 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.