Во Владивостоке отели начали вводить спецсервис для китайских гостей
12 мая 2015, 11:22
Общество
Фото: eer.ru
Поток туристов из Китая увеличился почти в полтора раза

Во Владивостоке из-за наплыва китайских туристов отели начинают вводить для них специальное обслуживание. Первым отелем, который предложил спецсервис гостям из Поднебесной, стала гостиница "Экватор". По сравнению с прошлым годом турпоток из соседней страны в приморскую столицу значительно вырос, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 140 %. 

За первый квартал текущего года во Владивостоке побывало 5,5 тысячи жителей КНР. Как сообщает ассоциация «Мир без границ», половина объёма выездного туризма из Китая приходится на приграничные территории.

Туристический рынок Владивостока отзывается на изменения, так, в мае этого года владивостокский отель «Экватор» ввёл специальный сервис для китайских туристов — China Friendly. Отель предлагает расширенный спектр услуг именно для жителей Поднебесной. Для них предоставляют информацию на китайском, а также переводчиков. Услуги отеля можно оплачивать картами China UnionPay, здесь работает банкомат национальной платёжной системы Китая. В номерах есть адаптеры для розеток в соответствии со стандартами КНР, есть привычные для туристов чай и чайные принадлежности. Также для гостей открыт ресторан китайской кухни и подаются адаптированные для жителей Поднебесной завтраки.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что к наплыву туристов из Поднебесной готовятся и представители творческих кругов города. Так, при Доме художника открылся арт-салон, ориентированный на приезжающих во Владивосток китайцев. Здесь гости могут посмотреть соответствующие их вкусам картины местных художников и приобрести что-нибудь на память.