Автомобилистов Приморья предупредили о дальневосточных леопардах на дорогах
12 ноября 2019, 12:29
Общество
Photo: пресс-служба нацпарка «Земля леопарда»
Жителей Приморского края предупредили о том, что на дорогах можно встретить дальневосточных леопардов. В связи с чем сотрудники МВД попросили автомобилистов края быть бдительными и не превышать скорость у лесной зоны, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Хасанском районе Приморья сотрудники ГИБДД и нацпарка «Земля леопарда» напомнили автомобилистам, что они проезжают по местам обитания диких животных, занесённых в Красную книгу. Помимо должностных лиц в акции участвовали воспитанники детского сада из села Славянка. Всем останавливающимся водителям дети дарили специальные буклеты и призывали их быть бдительными на дорогах.

Как отметили в пресс-службе краевого управления МВД, не так давно в Хасанском районе на дорогу вышли несколько особей дальневосточного леопарда. Местным жителям удалось заснять на свои смартфоны передвижение семьи диких кошек.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что жители Приморья не раз встречали на дорогах и окрестностях представителей дикой природы. В апреле текущего года неподалёку от Владивостока были замечены амурский тигр и дальневосточный леопард. В середине октября у посёлка Восток в Красноармейском районе к людям вышел амурский тигр.

Весной этого года в нацпарк «Земля леопарда» был доставлен дальневосточный леопард с множественными ранами. Специалисты предположили, что хищник попал под колёса автомобиля, а потом пострадал от схватки с другим диким зверем.