Двух моряков судна компании из Владивостока вернули на родину
12 декабря 2019, 15:16
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Две члена экипажа теплохода «Севастополь», который принадлежит компании «Гудзон» из Владивостока, обратились в приморскую транспортную прокуратуру. Им задержали зарплату, и они указали на то, что представители компании ничего не сделали для их репатриации из Сингапура, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В приморской транспортной прокуратуре корреспонденту агентства рассказали о том, что в ведомство через посольство РФ в Республике Сингапур обратились два моряка. Они пояснили, что владелец судна, компания из Владивостока «Гудзон», задержал заработную плату. Кроме того, по словам моряков, он не предпринимает никаких действий для того, чтобы они вернулись домой.

Транспортный прокурор внёс представление и обратился в суд с иском. После этого представители компании «Гудзон» погасили свою задолженность по заработной плате в полном объёме с компенсацией за несвоевременную выплату. Моряки также смогли вернуться в Россию.

Однако избежать ответственности у компании не удалось. Её руководителя привлекли к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы. Пока в компании «Гудзон» отделали предупреждением из-за того, что им удалось вовремя погасить задолженность.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что сейчас теплоход «Севастополь» стоит в порту Сингапура. Его арестовали из-за долгов. Власти порта пытаются через суд передать судно в свою собственность. В случае, если у них это получится, оно будет продано. Судебное заседание по этому делу назначено на 17 декабря.

В начале 2019 года и другие происшествия происходили с судами компании из Владивостока «Гудзон». Так, на суде «Партизан» произошёл взрыв в малярном помещении. Экипаж судна смог самостоятельно ликвидировать последствия пожара. Никто в результате произошедшего не пострадал.