Судьба неизвестна. Появилась информация о состоянии катера, найденного в Японии
12 декабря 2019, 09:01
Общество
Photo: new.dvrpso.ru
Информацию об обнаружении у берегов Японии катера, на котором осенью пропала группа приморских рыбаков, подтвердили в федеральном агентстве морского и речного транспорта, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на РБК.

Оперативная информация поступила от морского спасательного координационного центра Владивосток. В Приморье весть пришла от коллег из береговой охраны Японии, которые обнаружили катер в море.

Речь действительно идёт о лодке с бортовым номером ОР0117 RUS 25. Именно на ней шесть приморцев отправились на рыбалку 26 октября. Однако людей на борту не было — их судьба неизвестна.

«Состояние катера удовлетворительное, существенных повреждений нет», — уточнили в федеральном агентстве морского и речного транспорта.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что 11 декабря у берегов Японии нашли приморский катер без людей. Эту тяжёлую информацию подтвердила родственница одного из пропавших.

Группа рыбаков из Приморья вышла в море 26 октября. После этого мужчин никто не видел. Масштабная поисковая операция результатов не дала. При этом спасатели во время общения с прессой говорили, что существует вероятность, что приморцы могут быть где-нибудь у берегов Японии.