Восток-Медиа
Инвесторы из КНР планируют выкупить многострадальные «Хаятты» во Владивостоке
13 февраля 2019, 19:34
Общество
Инвесторы из КНР планируют выкупить многострадальные «Хаятты» во Владивостоке
Фото: РИА «Восток-Медиа».
Руководство китайской группы компаний United Exchange/Sun Group на встрече с властями Приморья выказало желание участвовать в аукционах на покупку гостиниц Hyatt на мысе Бурный и Корабельной набережной. Первый вице-губернатор Вера Щербина решение зарубежных инвесторов поддержала, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инициативу об участии в покупке недостроенных пятизвёздочных гостиниц проявил собственник группы компаний Цзян Юйсян в ходе встречи с представителями администрации Приморского края. Инвестор также обсудил дальнейшие совместные проекты по переработке древесины, производству мебели и развитию туристической привлекательности территории острова Русский. Первый замглавы края Вера Щербина положительно оценила предложения иностранных коллег. Стоит отметить, что инвесторы из КНР рассматривают возможность организовать в регионе производство по изготовлению продукции из дикоросов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что недостроенные отели «Хаятт» планируют продать до конца марта этого года. Полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев заявил, что у него есть достаточно высокая уверенность в этом, так как уже сейчас несколько компаний интересуется гостиницами.