Восток-Медиа
Итоги недели в Приморье: задержание бизнесмена, трагедия на льду и громадная стройка
13 марта, 08:15
Общество
Итоги недели в Приморье: задержание бизнесмена, трагедия на льду и громадная стройка
Фото: Восток-Медиа
Самые интересные события минувшей недели — в обзоре «Восток-Медиа»

Маски-шоу во Владивостоке

Внимание Владивостока и Приморья на этой неделе было приковано к громкому аресту — оперативники ФСБ задержали известного бизнесмена Дениса Сарану. Утверждается, что он подозревается в причастности к незаконному экспорту стратегических товаров.

Информация о прошедших во Владивостокском морском рыбному порту обысках появилась еще в среду, 10 марта, о чем писало тогда «Восток-Медиа». Правоохранители также обыскали компании из группы ООО «Металлторг».

Как сообщали источники, за участие в попытке контрабанды некого стратегически важного груза предприниматель Денис Сарана, являющийся одним из учредителей ОАО «Владивостокский морской рыбный порт», был задержан вместе с несколькими сотрудниками подконтрольных ему компаний.

Вечером 11 марта стало известно о возбуждении уголовного дела по факту попытки перевоза через границу товара стратегической важности — лома чёрных металлов на сумму около 1 миллиарда рублей.

Официально: громкое дело о контрабанде лома чёрных металлов возбуждено в Приморье

Трагедия на льду

Несчастным случаем закончился выезд автомобиля на замерзшую акваторию в начале недели — на реке Раздольная под лёд ушла машина, внутри которой находилась целая семья. Также стало известно о наказании, которое понесет виновник еще одного подобного инцидента.

Под лёд на реке Раздольной провалился автомобиль с тремя детьми и двумя взрослыми — их родителями. Информация, которая сначала появилась в соцсетях, позже была подтверждена сотрудниками прокуратуры края.

В тот же день в Следственном комитете сообщили о завершении расследования похожего инцидента, произошедшего в январе. Под суд пойдёт мужчина, утопивший автомобиль, в котором сидел его друг. Сам водитель успел выбраться, а пассажир — нет.

Сотрудники приморского МЧС ещё раз напомнили жителям края об опасности выхода и выезда на тающий с каждым весенним днём лёд.

Гибель женщины и трёх детей на реке в Приморье привела к уголовному делу

Пожар на праздник

В Международный женский день в одном из популярных кафе Владивостока произошёл пожар. Из-за нанесённого огнём ущерба заведение пришлось закрыть.

Пламя вспыхнуло рано утром в Central Cafe, расположенном на пр-кте Красного знамени. Тушение заняло у пожарных порядка часа, однако за время горения пожар успел нанести кафе солидный ущерб.

Настолько солидный, что заведение пришлось закрыть на неопределённый срок, отчего огорчились пользователи соцсетей. Комментаторы пожелали кафе скорее открыть свои двери вновь.

«Нам потребуется время»: известное кафе закрывается во Владивостоке

Мужской поступок

Другой неприятный случай в кафе произошёл в одном из заведений Спасска-Дальнего. В преддверии 8 марта сотрудник МЧС избил отдыхавшую в заведении девушку. Чуть позже мужчина сам приехал извиняться с цветами.

Жертвой нападения стала блогерша Олеся Рожкова, на чей профиль в Инстаграме подписаны полмиллиона человек. На видео, которое девушка загрузила в интернет, отчётливо видно её окровавленное лицо. Как утверждала сама Рожкова, до такого состояния её довел спасатель, нанесший ей по лицу 5 ударов.

В МЧС решили выяснить обстоятельства инцидента, у обвиняемого девушкой сотрудника ведомства были взяты объяснения.

Впрочем, мужчина не стал дожидаться результатов проверки и сам приехал к девушке с извинениями и цветами.

В своем Инстаграме блогерша разместила ролик, на кадрах которого спасатель приносит извинения за содеянное. Как сообщало «Восток-Медиа», раскаяние было встречено пользователями соцсетей с одобрением.

Случай с избиением блогерши в Приморье принял новый оборот

Большая стройка

Власти Владивостока решили основательно заняться развитием посёлка Трудовое — на этой неделе стало известно о гигантском районе «Солнечная долина», который планируется там построить.

Состоять «долина» будет из домов от 9 до 25 этажей в высоту. Извечную проблему запаркованности дворов решат подземные парковки, куда вместятся почти 100% автомобилей жильцов.

В районе обещают создать и другую инфраструктуру — велодорожки, транспортную развязки и прочие элементы современной городской среды.

Первичные работы начнутся уже в этом году, а по мере роста темпов строительства подрядчики будут сдавать до 100 000 квадратных метров жилплощади в год.

Развязка, паркинг, жильё: во Владивостоке задумали грандиозное строительство — проект