Восток-Медиа
Суд во Владивостоке оставил адвокатов Гуменюка без удовлетворения
13 апреля, 11:45
Общество
Суд во Владивостоке оставил адвокатов Гуменюка без удовлетворения
Фото: социальные сети
Приморский краевой суд в День космонавтики рассмотрел апелляционную жалобу защитников бывшего главы Владивостока, которые не были согласны с мерой пресечения, избранной ранее Фрунзенским судом.

Однако ничего нового краевые судьи не сказали, и Гуменюк продолжит находиться в Следственном изоляторе до пятницы, 3 июня.

Защита хотела смягчить решение суда и переместить Олега Гуменюка со шконки в СИЗО в более комфортные домашние условия. Однако Приморский краевой суд не поменял решение предыдущей инстанции и оставил бывшего мэра за решеткой. Поменялась только формулировка в документах, из-за которой не совсем разумные адвокаты могут порадоваться: Гуменюк останется под стражей не на 8 месяцев, а на 7 месяцев и 30 суток.

При этом уголовное дело о мздоимстве с ритуальной службы города в размере 20 млн рублей до сих пор расследует СКР.

Напомним, что ранее бывший мэр проходил по уголовному деле в качестве свидетеля, но потом его перевели в статус подозреваемого. Сын экс-мэра Филипп Гуменюк ранее недоумевал от такого крутого поворота, но сказал, что понимает, из-за чего это произошло.

«Все же понимают, что происходит — и всё. Для меня это неожиданностью не было. Даже то, что они переквалифицировали из свидетеля в подозреваемые — уже о многом говорит. Все всё знают и понимают, кто это лоббирует, для чего это происходит», — сказал он.

К сожалению, избежать сырых стен следственного изолятора на Партизанском проспекте Гуменюку не помогла даже его рыжая красотка — собака породы шпиц, ставшая талисманом.