Восток-Медиа
«Поэтому я и уехал»: блогер назвал 3 особенности Владивостока, которые раздражают
13 мая, 17:36
Общество
«Поэтому я и уехал»: блогер назвал 3 особенности Владивостока, которые раздражают
Фото: Восток-Медиа
Блогер из Яндекс.Дзена, живший во Владивостоке, вернулся в город после долгого отсутствия и поделился своим искренним мнением о приморской столице. Его заявления в публикации «Уникальность Владивостока, которая меня раздражает» вызвали бурные споры в соцсетях.

Своими впечатлениями от приморской столицы поделился владелец дзен-канала «Макс Путешествует».

Как рассказал автор, он провёл свои молодые годы в приморской столице, но в дальнейшем уехал в европейскую часть страны и облюбовал другой город — Санкт-Петербург.

Вновь оказавшись в местах своей юности, блогер обратил внимание на недостатки Владивостока.

Сюда вошла особенность местных жителей, которые, по словам автора, «пытаются искать со всего выгоду». Он добавил, что в Приморском крае продолжает быть популярным агрессивный способ заработка.

«Многие делают бизнес на морепродуктах: крабы и прочие морские обитатели приносят огромные суммы. Правда всё это стоит больших денег, что не радует», — отметил блогер.

Его внимание привлекла и влажность, которая во Владивостоке, по мнению гражданина, выше, чем в городах центральной части РФ. Он посоветовал держать эту особенность в уме при переезде в столицу Приморья из других городов страны.

Отдельного упоминания удостоилась «больная тема» — автомобили и пробки. Заторы, как отметил автор, образуются на местных узких дорогах даже в выходные дни.

Тем не менее, обзаводиться авто приходится всем: ходить по городу с его сопками и перепадами высот — «сплошное мучение».

Однако автор добавил, что Владивосток обладает своими уникальными чертами и особой романтикой, а жители города одеваются ярче, чем петербуржцы.

«Владивосток — классный город, но жить в нём сложно, потому я оттуда и уехал», — подвёл итог блогер.

Пользователи Яндекс.Дзен по-разному отнеслись к мнению автора.

Некоторые поспешили согласиться.

  • «Природа очень красивая, люди хорошие, но город совершенно не пригоден для проживания в плане инфраструктуры»;
  • «В нём [Владивостоке] очень трудно жить и чем старше, тем труднее».

Другие не пожалели критики.

  • «Какой банальный и унылый взгляд»;
  • «Вы точно живете в Питере? Это Вы оттуда нам про влажность говорите?».

Ранее «Восток-Медиа» публиковало сравнения Владивостока и Новосибирска, написанное жительницей Приморской столицы, уехавшей в сибирский мегаполис.