Ливинский: новая система тарифов на Кавказе выведет «Россети» на прибыль
14 июля 2018, 03:38
Общество
Премьер-министр Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой «Россетей», одной из самых крупных энергосетевых компаний в мире, Павлом Ливинским.

Ливинский уверен, что «Россети» станут работать безубыточно на территории Северного Кавказа к 2023 году. Ведь уже принято постановление, которое вводит особую ответственность для регионов и сетевых компаний. Последние должны способствовать улучшению платежной дисциплины и снижению потерь электроэнергии.

Как сообщалось ранее, до конца нынешнего года в регионах Северного Кавказа будет внедрена система взаиморасчетов за электричество. Она будет работать через одного оператора.

Павел Ливинский также рассказал главе российского правительства, как протекает подготовка к зиме.

Как сообщил 1tv.ru, в зимние периоды нагрузка на линии всегда возрастает. Ливинский доложил, что к настоящему моменту выполнено уже более половины требуемых работ по ремонту. Предпринимаются меры с целью избежать отключений при пиковых нагрузках и в плохую погоду.

Также, по словам Ливинского, становятся лучше и экономические результаты деятельности компании. В частности, это достигается благодаря сокращению издержек.

В свою очередь Дмитрий Медведев сделал акцент на необходимости применения энергоэффективных технологий в деятельности предприятия.