Восток-Медиа
Благовещенский детсад снова обвиняют в издевательствах
13 августа 2015, 14:57
Общество
Благовещенский детсад снова обвиняют в издевательствах
Фото: ru.tsn.ua
Его директор все претензии отрицает

Ещё одна недовольная мать написала заявление в прокуратуру из-за ситуации, которая произошла с её ребёнком в частном детском саду Благовещенска. Женщина жалуется, что над её сыном издевались в дошкольном учреждении. Как сообщает ИА «Порт-Амур», родительница приводит несколько фактов, которые, как она говорит, видела собственными глазами.

«Началось всё, наверное, в июне. У меня всегда был приветливый, улыбчивый ребёнок, но через пару дней, как мы начали ходить в этот детский сад, ситуация изменилась. Сын начал плакать, не хотел идти в группу. Мне объясняли, что это адаптация, но я насторожилась. Как ни забираю его, он заплаканный, грязный, подгузник полный. Как-то среди дня заехала в детский сад проверить, как там мой сын, и вижу такую картину: мой ребёнок стоит в полный рост на подоконнике, облокотившись на сетку, плачет. Входная дверь открыта, никого из персонала нет. Воспитательница извинилась, сказала, что такого больше не повторится», — поделилась благовещенка Наталья Снежко. 

На следующий день женщина снова приехала в сад и увидела, что дети, среди которых был и её сын, стоят на бетонном крыльце босиком.

«Мне объяснили, что отлучились на несколько минут: домывали полы. Я уехала, но потом вернулась снова. Зашла внутрь и услышала, что кто-то плачет, оказалось мой сын. В душевой стояла воспитательница и трясла моего ребёнка за руку. Он был весь бордовый, зарёванный. Я схватила сына, обняла, а он холодный весь. Оказалось, что его поливали холодной водой. Теперь я не могу мыть ребенка под душем, он стал бояться. Вечером у сына поднялась высокая температура. На следующий день нас на скорой увезли в больницу. В садике мне объяснили, что поливали его в душе потому, что ребёнок неадекватный, и его надо было успокоить», — рассказала Наталья.  

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», первой тревогу забила другая мать — Ирина Тукан. Она также стала свидетельницей издевательств над её ребёнком. Из-за стресса, который перенесла её дочь, девочка стала бояться людей. По словам женщины, после обращения к директору учреждения тот предлагал ей разные варианты решения конфликта, в том числе и деньги, лишь бы мать не писала заявление в прокуратуру.

В разговоре с журналистами владелец частного детсада заявил, что ничего подобного из описанного Ириной Тукан в его учреждении не происходило. Более того, он уверен, что с него таким образом хотят получить деньги.

«Родители, которые пожаловались на наш детский сад, написали заявления, что никаких претензий к нашему учреждению не имеют и извинились. Всё, что они сказали, было на эмоциях. Никаких фактов того, что у нас кого-то избивали — нет. Что там произошло — недоказуемо. Они просто хотели вернуть деньги за месяц посещения детского сада, и мы им всё вернули. По мне, так эта женщина сама неадекватна, и зря выставили в таком свете воспитателя и наш детский сад», — сказал в телефонном разговоре директор.

При этом заявительница Ирина Тукан опровергает его слова. Как она рассказала, её супруг действительно приходил в детский сад, где ему вернули деньги. Он написал заявление, что финансовых претензий родители не имеют, но это совсем не касается жестокого обращения с ребёнком.

Сегодня, 13 августа, вторая заявительница — Наталья Снежко — будет давать показания в полиции. Накануне правоохранители уже провели проверку в частном детском саду, собранный материал передан в прокуратуру. Кроме того, заведение проверили представители министерства образования и науки Амурской области. По результатам проверки будет подготовлено обращение в управление Роспотребнадзора.