Восток-Медиа
Переселение из аварийного фонда в новый дом на улице Глинки состоится в конце года
13 сентября, 17:08
Общество
Переселение из аварийного фонда в новый дом на улице Глинки состоится в конце года
Фото: Администрация Владивостока
К концу 2021 года строительство дома на улице Глинки, 26 во Владивостоке должно завершиться — и 26 семей, проживающих в аварийных домах на улице Володарского, 25 и Порт-Артурской, 31, переедут в новые квартиры. Глава города Константин Шестаков проверил, как идёт работа на объекте.

Строители уже заканчивают возводить каркас здания: готовы три этажа, сейчас монтируется крыша. Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что проект отличает эргономичность: кровля задумана как эксплуатируемая, на ней разместятся детская площадка, турники и зона для отдыха.

Представитель подрядчика Вадим Краев доложил мэру, что на следующей неделе рабочие приступят к кладке стен, а полностью все работы завершат до конца года. В процессе стройки пришлось корректировать проектно-сметную документацию, но это не должно повлиять на срок сдачи дома в эксплуатацию.

Константин Шестаков поручил специалистам городской администрации продолжить постоянный контроль за строительством.

Новый дом для переселения граждан из аварийного жилья во Владивостоке возводят в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Это будет трёхэтажный дом, в котором предусмотрены одно-, двух- и трёхкомнатные жилые помещения с полной отделкой, горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией.

Кроме того, для расселения горожан из ветхого и аварийного жилья во Владивостоке в дальнейшем планируется строительство ещё четырёх домов на улице Русской. В рамках аналогичной программы с 2013 по 2017 года во Владивостоке было построено пять домов.