Пенсионер из Хабаровска убил старшего брата ножницами
13 октября 2016, 16:51
Общество
Photo: pixabay.com
Драка вспыхнула из-за того, что родственник неаккуратно ел за столом

В краевой столице следователи предъявили обвинение в убийстве 61-летнему пенсионеру, который, по версии следствия, убил своего старшего брата ножницами.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, 12 октября этого года обвиняемый в квартире, расположенной в Индустриальном районе Хабаровска, ужинал вместе со своим старшим братом. Пенсионеру не понравилось, что родственник неаккуратно ест за столом, поэтому он сделал ему замечание. Между братьями вспыхнула ссора, которая переросла в драку. В ходе потасовки мужчина схватил с тумбочки ножницы и нанёс ими удар в шею 65-летнего брата.

Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть. В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания, раскаялся. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершённого преступления.

Похожий случай произошел в регионе в июне этого года. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», 21-летний житель села Нижняя Гавань задушил родного брата шнуром от компьютера. Мужчина расправился с родственником за критику его образа жизни. Он упрекал его в том, что тот ведёт праздный образ жизни, не работает, спит до обеда и злоупотребляет спиртными напитками.