Хабаровчане стали чаще погибать в пожарах
13 декабря 2017, 12:21
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Жертвами огня за 11 месяцев стали 35 человек

В дальневосточной столице специалисты отмечают рост количества погибших во время пожаров. За 11 месяцев этого года от огня пострадали 35 человек. Возгорания произошли из-за пренебрежительного отношения к пожарной безопасности в частных домах и деревянных бараках, а также из-за разведения костров на территориях строений, не пригодных к проживанию.

Из 35 погибших трое не смогли вовремя выбраться из горящего дома, потому что являлись инвалидами, ещё семь смертей носили криминальный характер. Всего же в городе произошло 266 пожаров. Их причинами стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращения с огнём и поджоги.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в этом году стало и больше утонувших: в 2016 году в воде погибли девять человек, в том числе один ребёнок, а в этом жертвами водной стихии стали 15 человек, трое из которых — дети. Жертв могло быть и больше, если бы не принятые меры.

«За счёт средств программы были сформированы четыре спасательных поста в наиболее посещаемых местах на реке Амур. В зоне действия постов не допущено гибели не одного человека. Причём было спасено 16 человек. Это хороший показатель и эту работу мы будем продолжать», — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов.

Всего в 2017 году произошло шесть чрезвычайных ситуаций муниципального уровня, пять из которых — техногенного характера: четыре пожара в зданиях жилого назначения и один взрыв газа. И один случай признали чрезвычайной ситуацией природного характера — в августе из-за циклона оказался подтоплен ряд дворов в Железнодорожном районе.