Эксперт: губернатору Осипову вместо PR нужно навести порядок в перевозках Забайкалья
13 декабря 2019, 17:17
Общество
Photo: администрация Забайкальского края
На прошлой неделе Ингодинский районный суд в Чите избрал меру пресечения для предпринимателя Ивана Стрельникова, обслуживавшего маршрут Сретенск — Чита, на котором 1 декабря в результате падения пассажирского автобуса с моста погибли 19 человек, а еще 20 получили травмы различной степени тяжести.

Суд отправил Ивана Стрельникова под домашний арест, не поддержав ходатайство следствия о заключении под стражу.

Между тем, в Забайкалье растет число тех, кто не согласен, что главным ответственным за произошедшее является Иван Стрельников. В сети даже появилась петиция в его защиту. Люди считают, что на предпринимателя попросту перевели все стрелки и назначили виноватым. Ряд СМИ даже называет Ивана Стрельникова «формальным» организатором смертельного рейса.

Держателем контракта на выполнение перевозок по данному маршруту является другой индивидуальный предприниматель — Сергей Пнёв, контролирующий значительную долю пассажирских перевозок в регионе. Предприятия Сергея Пнёва не раз подвергались взысканием за различные виды нарушений. В общей сложности за последние три года Ространснадзор проверял бизнес Пнёва 20 раз, из которых в 8 случаях были выявлены нарушения, в том числе и грубые, связанные с обеспечением безопасности. Предприниматель 15 раз привлекался к административной ответственности.

Однако в данном случае несмотря на то, что контракт на перевозку по данному маршруту заключен с ИП Пнёв, претензии правоохранительных органов адресованы не Сергею Пнёву. Дело в том, что маршрут был отдан им в субподряд ИП Стрельников, который в свою очередь также в виду увеличившегося пассажиропотока нанял еще одного субподрядчика — ИП Кубасов. Именно Сергей Кубасов был собственником перевернувшегося автобуса, он же в момент аварии находился за рулем.

При этом СМИ сообщили о «липовых» документах и несуществующих офисах, гаражах и сервисах ИП Пнёв, которые были выявлены в результате проверки компании сразу же после аварии. Автобусы ремонтировали не на специализированных боксах, а прямо на парковках, и делали это сами водители. Есть информация также и о несоблюдении условий труда водителей, из-за чего они якобы регулярно перерабатывают, и выходят на маршруты в состоянии переутомления.

«Считаю, что вопрос гораздо глубже, чем поиск формально виноватых. Ситуация высветила изнутри тот бардак, который сейчас творится в сфере пассажирских перевозок региона. Расследование — дело правоохранительных органов, а вот навести порядок в отрасли, чтобы жители региона не подвергались ежедневному риску, пользуясь услугами перевозчиков, — забота исполнительной власти. И новому губернатору края Александру Осипову необходимо обратить на эту тему самое пристальное внимание. Понятно, что нынешняя порочная практика заключения контрактов с фирмами, не имеющими достаточных мощностей для их обеспечения и отдающими маршруты в субподряды, сложилась еще до его прихода к власти. Однако сейчас необходимо принимать самые жесткие меры. Региональные и муниципальные структуры, заключающие такие контракты, тоже должны нести ответственность, и сейчас много зависит от позиции главы региона. Реакция должна быть жесткой не к тем, что формально будет признан виноватым, а ко всем, кто является звеном этой цепочки, начиная с самого верха», — прокомментировал представитель Российской ассоциации Политических консультантов на Дальнем Востоке Даниил Ермилов.