Восток-Медиа
По 31 тысячи рублей: некоторых приморских родителей ждут новые выплаты
14 января, 11:30
Общество
По 31 тысячи рублей: некоторых приморских родителей ждут новые выплаты
Фото: Медиахолдинг1Mi
На единовременную выплату на рождение первенца для приморских семей в 2021 году планируют направить около 182,8 миллиона рублей. Кроме того, в региональном бюджете выделили ещё 40,8 миллиона на доплату молодым матерям, которые родили первого ребенка в возрасте от 18 до 25 лет.

Как рассказали в краевом правительстве, в этом году размер единовременной выплаты составит 30,8 тысячи рублей. Эта сумма равна величине двух прожиточных минимумов на ребенка.

При этом девушкам от 18 до 25, родившем первенца, дополнительно выплатят 19,2 тысячи рублей — к уже существующей выплате на первого ребёнка. В совокупности такая семья получит около 50 тысяч рублей.

Специалисты отмечают, что выплаты доступны всем семьям, вне зависимости от уровня дохода. Важно лишь, чтобы семья проживала в Приморье и имела российское гражданство.

Чтобы получить такую выплату, заявление на неё нужно оформить в течение шести месяцев со дня рождения ребёнка. Сделать это можно с помощью Социального портала Приморского края или обратившись в МФЦ.

Отметим, что в 2020 году выплаты получили более 4,7 тысячи семей в Приморье. Единовременная выплата по рождению первого ребенка появилась в 2019 году с началом реализации национального проекта «Демография»

Доплата молодым мамам — инициатива губернатора Олега Кожемяко, она призвана стимулировать молодые семьи на рождение ребёнка.