Восток-Медиа
Новые счета неприятно поразили камчатцев
14 февраля 2013, 17:03
Общество
Новые счета неприятно поразили камчатцев
Чиновники считают, что большой рост платежей за услуги ЖКХ сейчас компенсируется нулевыми платежами в летний период

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 14 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Неприятное удивление вызвали у камчатцев январские квитанции за услуги ЖКХ. В связи с некоторыми изменениями сумма квартплаты существенно выросла.

С 1 января этого года нормативы в части отопления возросли и разделились на два пункта. Теперь это внутриквартирное потребление и общедомовое, которое также должны оплачивать жители дома. При этом жильцы одно-, двух-, и трехэтажных домов за отопление будут платить больше чем те, кто живут в пятиэтажках - на обогрев малоэтажных домов уходит больше энергии. Правда, в правительстве края готовится постановление о компенсации управляющим компаниям расходов на эти дома.

По мнению заместителя главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Лины Литвиновой, рост квартплаты вызван и еще одним изменением: весь объем тепла за год будет разделяться не на 12 месяцев, а на 9. Теперь мы платим только когда получаем услугу. «То есть большой рост платежей сейчас компенсируется нулевыми платежами в летний период» - сообщила Литвинова информационному агентству «Кам 24».

Также заместитель главы администрации добавила, что удорожание не может превышать 2,5 тысячи рублей. Если сумма выросла больше, имеет смысл обратиться в свою управляющую компанию либо в министерство ЖКХ и детально проверять каждый дом, каждую квартиру на правильность начисления. Телефон для обращения граждан 23-50-28.