Главный синоптик Приморья: для меня зима без снега – это дико
14 марта 2019, 18:56
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Начальник «Примгидромета» Борис Кубай оценил прошедшую зиму в Приморье, но вот только не с профессиональной, а с практической точки зрения. Метеоролог назвал положительные и отрицательные стороны аномалии прошедшего сезона холодов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В личном разговоре с корреспондентом агентства, главный синоптик региона ответил на вопросы журналиста не как профессионал, а как рядовой житель Приморского края. Борис Викторович рассказал, что до Приморья он много лет работал в Сахалинской области, где снег зимой всегда в достатке. Хотя к белоснежным равнинам глава «Примгидромета» привык не только благодаря жизни на островном регионе.

«Моё детство прошло на Украине. В те годы снега было много, а много снега это лыжи, коньки и прочие зимние виды досуга, которые мне очень нравились. Затем я работал и жил на Сахалине, где снега было тоже очень много. Потом я переехал во Владивосток, а здесь бывает так, что снега мало, либо его вообще нет. Для меня такая зима это дико», - рассказал Борис Кубай.

Тем не менее, начальник «Примгидромета» признался, что после продолжительной жизни во Владивостоке он всё-таки принял такую бесснежную особенность города, но только с практической точки зрения.

«Я понял, что Владивосток это сложный в географическом плане город, которому порой достаточно двух миллиметров снега для образования коллапса на дорогах. Конечно не хочется стоять часами в пробках или попадать из-за гололедицы в ДТП. Поэтому с транспортной точки зрения меня прошедшая бесснежная и тёплая зима вполне устроила», - поделился мнением главный синоптик.

Тем не менее, начальник «Примгидромета» считает, что сезон холодов обязательно должен сопровождаться снегом и не только потому, что это позволяет заниматься различными зимними видами спорта. Важным фактором также является и то, что снег очищает воздух.

«Всё познаётся в сравнении. Но если для души, то хотелось бы, конечно, видеть много снега, чтобы было бело», - сказал Борис Кубай.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», начальник «Примгидромета» отметил, что предсказать каким будет лето 2019 года невозможно. Тем не менее, недостаток осадков зимой не решает, насколько влажным ожидается предстоящий купальный сезон в Приморье. Борис Кубай также рассказал, от чего зависит зарплата синоптиков и прокомментировал закон о фейковых новостях.