Восток-Медиа
В Приморье начали строить гольф-парк
14 апреля 2020, 10:48
Общество
В Приморье начали строить гольф-парк
Фото: vlgolf.ru
В Надеждинском районе Приморья, неподалёку от самого длинного села края Раздольного началось активное строительство гольф-парка. Его ведёт резидент Свободного порта Владивосток ООО «Гольф-парк ДВ». На поиск и привлечение инвесторов у инициатора проекта ушло более 10 лет.

Как сообщает пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), комплексный проект включает в себя поле для гольфа на 6650 метров с 18 лунками, клубный дом, теннисные корты, домики для сдачи в аренду отдыхающим, а также прочую инфраструктуру курорта. Кроме того, предполагается и сектор из 700 индивидуальных жилых домов.

Расположение будущего гольф-парка
Фото:vlgolf.ru

Участок под строительство гольф-парка авторы проекта получили еще в 2008 году, но средства для реализации замысла пришлось искать 10 лет. За это время ООО «Гольф-парк ДВ», учредителем которого является ООО «Дальневосточная девелоперская компания», успел получить статус резидента Свободного порта, что означает значительные льготы по налогам, особенно в первые пять лет деятельности. В итоге вложиться в строительство парка изъявило готовность ООО «Ареал-Девелопмент». Начало было положено в конце 2019 года.

Первым делом бизнесмены построили ответвление от трассы к будущему гольф-парку — как полагается, с полосой съезда и полосой разгона. Работы продолжаются, сейчас на объекте трудятся несколько десятков человек.

Поле для гольфа в Инчхоне
Фото:progolftour.ru

Пришествие гольфа в Приморье было вопросом времени. Существует ещё один инвесторский проект создания поля для гольфа в интегрированном курорте с игорной зоной «Приморье» — здесь инициатором выступает южнокорейская компания. Каждому, кто бывал в Корее, памятны огромные поля с лунками для гольфа возле Инчхона — их отлично видно из окна садящегося самолёта.

Однако в случае с гольф-парком возле Раздольного виден «европейский след»: проектированием объектов занималась финская компания GolfArk LLC.