Восток-Медиа
На Камчатке более десятка высших учебных заведений не имеют лицензии на право деятельности
14 мая 2008, 08:37
Общество
На Камчатке более десятка высших учебных заведений не имеют лицензии на право деятельности
Привлечен к ответственности руководитель краевого представительства украинского ВУЗа

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 14 мая. ВОСТОК-МЕДИА - На Камчатке 13 представительств высших учебных заведений России и ближнего зарубежья не имеют лицензии на право образовательной деятельности. В суд уже направлено три исковых заявления о прекращении процесса обучения и взыскании штрафов.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» Ольга Филатова, старший помощник краевого прокурора, уже привлечен к ответственности руководитель Камчатского учебно-консультативного центра украинской Межрегиональной академии управления персоналом (КЦ МАУП), незаконно проводившего со студентами лекции, занятия и сессии силами преподавателей камчатских вузов.
Решением Петропавловского суда, в связи с тем, что незаконная деятельность руководителя КЦ МАУП не была связана с извлечением личной прибыли, ему назначено наказание в виде штрафа в размере всего 1,5 тысячи рублей. В отношении других лиц, ответственных за незаконную образовательную деятельность, ведется судопроизводство.
Законодательство РФ содержит прямой запрет на осуществление образовательной деятельности представительствами ВУЗов. Такое право имеют лишь самостоятельные филиалы.