Восток-Медиа
Инициатива ЕР по начислению кешбэка за детский отдых начала работать
14 мая, 21:07
Общество
Инициатива ЕР по начислению кешбэка за детский отдых начала работать
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Инициатива «Единой России», предполагающая кешбэк в размере 50% за детский отдых, начала действовать на территории всей страны. Около 400 000 человек смогут воспользоваться данной мерой поддержки, на программу государство направило около 5 млрд рублей.

Как сообщает nashgorod.ru, ранее президент России Владимир Путин поддержал данное предложение. Ростуризм уже подготовил необходимую документацию, сейчас проходят необходимые согласования.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева рассказала, что «Единая Россия» регулярно контактирует с правительством по данному вопросу.

Она отметила, что партия держит вопрос на контроле, чтобы программа полноценно начала функционировать до начала активного туристического сезона, а детские лагеря и другие места отдыха смогли принять в программе участие. По словам Окуневой, организации, которые занимаются отдыхом детей, должны успеть провести финальные согласования.

Председатель движения «Совет матерей России», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая тоже прокомментировала новую программу. По ее мнению, мера поддержки в настоящее время актуальна, а получение компенсации будет востребовано. Буцкая добавила, что участие лагерей в программе — гарантия для родителей, что они прошли проверку и рекомендованы государством.

Владимир Путин дал поручение запустить данную программу к 15 мая. Как сообщает сайт er.ru, она поддержит как родителей, которые после долгого периода самоизоляции смогут отправить детей на летний отдых, так и сами базы отдыха и лагеря.