Восток-Медиа
В рамках фестиваля «Морфология улиц» Тюмень украсят 15 новых стрит-артов
15 июля, 03:29
Общество
В рамках фестиваля «Морфология улиц» Тюмень украсят 15 новых стрит-артов
Фото: pxhere.com
13 июля в Тюмени состоялось открытие ежегодного фестиваля «Морфология улиц». За время проведения фестиваля улицы города украсят 15 новых работ в стиле стрит-арт.

В этом году темой мероприятия объявлена «Синестезия», поэтому всем участвующим художникам придется постараться, чтобы выразить состояния, явления, понятия и символы, которые они планируют изобразить, особыми цветами, запахами, текстурами, вкусами или размещением на картине.

Как сообщает megatyumen.ru, на церемонии открытия фестиваля «Морфология улиц» выступила его руководитель Юлия Саначина. Она отметила, что уже второй год подряд открытие проводится в полузакрытом формате, поэтому теперь церемония каждый год будет проходить в необычном месте. В этом году локацией для проведения церемонии стал ангар в речном порту.

Саначина заявила, что помимо художников из Тюмени, в фестивале примут участие 15 творческих людей из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Санкт-Петербурга, Подольска и Калининграда. Также в город прибудут несколько участников, чьи личности пока засекречены. В этом году, помимо украшения улиц города рисунками, планируется создать собственную AR-маску в Instagram и разработать музыкальное сопровождение.