Восток-Медиа
"Карлсон" над Петропавловском-Камчатским
15 января 2009, 11:44
Общество
"Карлсон" над Петропавловском-Камчатским
Неопознанный летающий объект мешает спать горожанам

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 15 января. ВОСТОК-МЕДИА –
"Карлсон" над Петропавловском – только так можно назвать периодическое появление над городом низколетящего двухмоторного самолета, который летая чуть ли не задевает крыши домов.
Как сообщает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на местные радиостанции, воздушное судно появляется над краевым центром, с завидной регулярностью, в вечерние и утренние часы, мешая отдыху горожан. Это при том, что даже главный аэропорт Камчатки "Елизово", как правило, прекращает работу по приему и отправке самолетов в ночное время.
На запросы "воздушные ведомства", включая военные, ничего вразумительного ответить не могут.
Напомним, что летом 1979 года в Петропавловске на почве ревности и желая "громко покончить с жизнью" авиатехник аэропорта местных авиалиний ночью угнал самолет "АН-2" и гоняя над городом напугал не одну тысячу горожан. Когда одного из свидетелей, водителя такси, спросили что он видел над дорогой, он ответил: "Як-40". Тогда все обошлось тем, что самолет "благополучно" упал на территории одного из управлений технической связи тогда еще Минсвязи СССР. Угонщика с травмой ноги обнаружили в подъезде одного из близлежащих домов, а самолет стоящий на капоте и с килем на крыше двухэтажного здания управления ПТУС могли наблюдать в течение нескольких часов пассажиры проезжавших мимо автобусов.