Приморские студенты не знают, как получить льготы в электричках
15 января 2014, 18:10
Общество
Молодые люди по-прежнему покупают разовые билеты

Первые недели нового года показали, что большинство приморских студентов и школьников до сих пор не знают, что 50%-ная льгота на проезд в пригородных электричках заменена  денежными выплатами, которые надо оформлять по месту прописки. При этом компенсировать можно только половину стоимости долгосрочных абонементов, на разовые же билеты компенсации не распространяются.

Столкнувшись с такой ситуацией, компания «Экспресс Приморья», занимающаяся пассажирскими перевозками, приняла решение временно перевозить студентов и школьников по тарифу прошлого года, а также продавать долгосрочные абонементы на проезд с 20%-ной скидкой.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», с января этого года отменяется льгота на билеты в поездах пригородного сообщения для студентов и школьников, а вместо неё введены денежные компенсации в размере половины стоимости проезда. Порядок получения выплат довольно сложен.  Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в администрации Приморского края, для оформления компенсации надо принести купленные проездные, а также студенческий или справку об обучении в школе в территориальные отделы департамента труда и социального развития Приморского края по месту прописки. При этом для возвращения половины стоимости необходимо приобрести абонементный билет, а разовые билеты компенсироваться не будут. Получить деньги можно как у чиновников, так и  через портал Госуслуг.

Тем временем администрация Приморского края распространила информацию, что Приморье является лидером среди субъектов ДФО по количеству выделенных на субсидии денег. В Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае вкладывают в субсидии меньше, но 50%-ную скидку на билеты для студентов и школьников сохранили.

Фото: vp.ru