Восток-Медиа
«Простой, совсем не звёздный…»: ушёл из жизни Борис Грачевский
15 января, 11:58
Общество
«Простой, совсем не звёздный…»: ушёл из жизни Борис Грачевский
Фото: Восток-Медиа
Скончался художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский. Ранее его госпитализировали с диагнозом «коронавирус». Приморцы скорбят вместе со всей страной и с улыбкой вспоминают творческие встречи со знаменитым режиссёром.

Как сообщает ТАСС, о случившемся рассказала супруга Грачевского Екатерина Белоцерковская.

В конце декабря режиссер сам сообщил о своей госпитализации, до этого он лечился от COVID-19 дома. Вскоре состояние Бориса Грачевского ухудшилось и его перевели в реанимацию, где режиссёр и скончался.

Грачевский родился в Москве 18 марта 1949 года. Закончил Калининградский механический техникум в 1968 году. Карьера Бориса Грачевского началась на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького, где он работал старшим администратором.

В 1974 году режиссёр основал детский юмористический журнал «Ералаш», директором которого был в течение десяти лет, после чего перешёл на должность художественного руководителя.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в октябре 2020 года известный режиссёр приезжал во Владивосток. Здесь он был в качестве гостя кинофестиваля «Меридианы Тихого». Отметим, что Грачевский был нередким гостем кинофестиваля. Многие приморцы до сих пор помнят встречи с создателем «Ералаша» и с большим теплом вспоминают общение с режиссёром.

«Несколько лет назад я ходила на творческую встречу с Грачевским во Владивостоке. Тогда как раз проходил кинофестиваль „Меридианы Тихого“, а он представлял свой фильм „Между нот, или Тантрическая симфония“. До сих пор помню, насколько он мне понравился, и как я была сильно удивлена тем, что он такой простой, весёлый, очень общительный, совсем не звёздный. Он так душевно общался, весь сеанс сидел в зале, следил за реакций зрителей, наслаждался процессом вместе со всеми. Очень жаль, что теперь его больше нет…», — вспоминает жительница Владивостока Юлия К.

Сюжеты:
Россия