В Приморье леопард фотографируется только рабочей стороной
15 февраля 2019, 14:03
Общество
Photo: национальный парк «Земля леопарда»
В Приморье один из дальневосточных леопардов уже три года «дразнит» сотрудников национального парка «Земля леопарда», фотографируясь лишь одной стороной. Однако специалистам нужно запечатлеть две стороны, чтобы присвоить хищнику номер, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Представители национального парка рассказали корреспонденту агентства о том, что первые снимки леопарда специалисты получили ещё три года назад. Однако запечатлеть им удалось только одну сторону, поэтому хищника внесли в список «однобоких» леопардов. После этого «нерабочую» сторону хищника так и не удалось запечатлеть.

Photo:национальный парк "Земля леопарда"

История продолжилась в 2019 году, когда леопард был зафиксирован фотоловушкой, расположенной на территории национального парка «Земля леопарда». Эта камера сняла хищника снова только с «рабочего» бока. Специалисты пояснили, что запечатлеть две стороны тела хищника необходимо для того, чтобы присвоить ему номер. Идентификация леопардов проводится по пятнам на шкуре. А узор на правом и левом боках может отличаться.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что пограничники из КНР заметили в районе пограничного перехода семью леопардов. По окрасу взрослой кошки сотрудники национального парка «Земля леопарда» смогли узнать её. Это Leo 125Un. Ранее она была зарегистрирована в учреждении в 2017 году, однако до текущего времени её пол специалистам был неизвестен.