Восток-Медиа
Минпросвещения рекомендовал школам во всех регионах перейти на дистанционное обучение
15 марта 2020, 12:04
Общество
Минпросвещения рекомендовал школам во всех регионах перейти на дистанционное обучение
Фото: "Восток-Медиа"
Минпросвещения РФ рекомендовало российским школам в регионах временно перейти на дистанционное обучение в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции и защиты здоровья детей.

Как сообщалось в субботу, 14 марта, на официальном сайте ведомства, накануне министерство направило во все регионы страны рекомендации Роспотребнадзора по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в образовательных учреждениях.

«На основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции рекомендовано при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения», - сообщается на сайте Минпросвещения.

Как подчеркнул министр просвещения Сергей Кравцов, защита здоровья учеников и учителей – первостепенная задача, и в настоящее время в стране есть все возможности для того, чтобы школьники получали знания дистанционно.

«Это то, что уже удалось создать благодаря работе в рамках нацпроекта «Образование» и, прежде всего, это ресурс Российской электронной школы, содержащий свыше 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков от лучших педагогических коллективов и доступный всем онлайн. …Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения», – сказал он.

Также в министерстве напомнили, что в конце марта в большинстве регионов наступят весенние каникулы.

По состоянию на воскресенье, 15 марта, новую коронавирусную инфекцию в мире подхватили уже 156533 человек, 5835 из них скончались. Наиболее тяжёлая ситуация – в Китае, Южной Корее, Иране, Италии, Испании, Германии. В России COVID-19 обнаружен у 59 человек.

Как сообщалось на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Приморскому краю 14 марта, случаев подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией в Приморском крае не зарегистрировано.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье открыта «горячая линия» по коронавирусу.