Восток-Медиа
Катись, Масленица: в Трудовом в проводах зимы приняло участие более 100 человек
15 марта, 19:07
Общество
Катись, Масленица: в Трудовом в проводах зимы приняло участие более 100 человек
Фото: "Восток-Медиа"
Проводы Масленицы – праздник традиционный и крайне любимый, особенно у детей.

Около ста человек приняли участие в проводах зимы в поселке Трудовое. Здесь в центральном сквере дети и взрослые приняли участие в веселых конкурсах, попробовали свежие блины и попрощались с холодами во время традиционного сжигания чучела Масленицы.

Народные гуляния с песнями и конкурсами – проводов зимы жители Владивостока ждут всегда. Ведь в эти дни можно от души повеселиться на праздниках, которые устраивает руководство города в скверах и на площадях.В поселке Трудовое проводы Масленицы прошли по инициативе депутата Законодательного собрания края Игоря Чемерис и депутата Думы Владивостока, председателя комитета по местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Розы Чемерис.

При поддержке народных избранников в сквере поселка были организованы выступления творческих коллективов, фотозона, столы со свежими блинами. Как отметила депутат Роза Чемерис, праздник – это возможность каждому отвлечься от воспоминаний о карантине 2020 года.

«Хочу вам сказать большое спасибо, что вы сегодня с нами! Я вам желаю, чтобы вас ничего не огорчало! Сейчас сложное время у всех нас, практически год мы прожили в изоляции. Я вам очень хочу пожелать основного, что важно для каждого человека – чтобы ваша семья вас согревала солнечными тёплыми лучами любви не только сегодня, а вообще всегда, чтобы ваши близкие были здоровы, чтобы весна была и в сердце в душе каждый день! Хорошего вам праздника и приятного аппетита!», – пожелала Роза Чемерис.

Активные участники праздника – представители старшего поколения. Многие пенсионеры Трудового пришли в сквер повеселиться с молодежью, посмотреть на праздник и пообщаться с депутатом.

«В прошлом году тоже нам организовали торжественные мероприятия. Для нас очень важно такое внимание, так как мы чувствуем себя не забытыми, а действительно частью всего города. Очень хорошо, что проводы Масленицы становятся действительно народным гулянием», - говорит жительница Трудового Наталья Семенова.

Проводы Масленицы завершило традиционное сжигание чучела.