Для приморцев закроют въезд на остров Русский из-за коронавируса
15 апреля , 16:10
Общество
Photo: Восток-Медиа
С пятницы, 17 апреля, посещение островов Русский, Попова и Рейнеке временно будет приостановлено. Это связано с распространением коронавирусной инфекции, а также с введённым на территории края режимом всеобщей самоизоляции. Однако есть те, кто всё же сможет попасть на острова.

По информации пресс-службы администрации Владивостока, для того, чтобы жители города соблюдали правила всеобщей самоизоляции, было принято решение о временно ограничении на посещение островов Русский, Попова и Рейнеке с пятницы, 17 апреля. Туда смогут попасть только те граждане, у которых есть регистрация на территории острова, справка от работодателя или направление к врачу.

Всех остальных, кто соберётся попасть на остров без причины, ждут штрафные санкции. В мэрии напомнили, что за несоблюдение режима всеобщей самоизоляции приморцев ждёт штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что сотрудники правоохранительных органов продолжают «ловить» тех, кто гуляет по улицам края без особых причин. Таких граждан предупреждают о распространении коронавирусной инфекции. И о том, что в режим всеобщей самоизоляции лучше остаться дома. И выходить только в случае крайней необходимости.

Отметим, в крае были ограничены межмуниципальные перевозки по более чем 20 автобусным направлениям.