Как регионы будут выходить из коронавирусных ограничений: карта
15 июня 2020, 13:12
Общество
Фото: стопкоронавирус.рф
Регионы будут выходить из ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, постепенно. Так, сайт стопкоронавирус.рф. опубликовал соответствующую карту, согласно которой в отдельных субъектах выход «на свободу» произойдет раньше, а в других — немного позже.

Специалисты стопкоронавирус.рф подчеркнули, что готовность каждого региона к выходу из ограничений будет оцениваться по коэффициенту распространения COVID-19. Также учитывается количество проведенных тестов и свободных мест для лечения больных, заболевание которых проходит в тяжелой форме.

Так, всего на карте четыре цвета. Если субъект выделен темно-оранжевым — там сохраняются жесткие условия самоизоляции, масочного и других режимов. На территориях зеленого цвета ограничений почти нет.

Так, к примеру, Приморский край выделен жёлтым — это означает первый этап снятия ограничений. Такой цвет преобладает на карте — таким цветом выделены Москва, Подмосковье и большая часть регионов.

Зеленую «свободу» сейчас получила только Сахалинская область.

На втором этапе из дальневосточных регионов находится Камчатка. С ней же Калининградская, Мурманская, Омская области, Чечня, Карелия и Калмыкия. Туда же попал Краснодарский край и Тюмень.

Жесткие ограничения на Дальнем Востоке существуют только в Амурской области — она находится на нулевом этапе.

Фото:стопкоронавирус.рф

Напомним, что Приморье продлило первый этап снятия ограничений до 30 июня. Ранее его планировалось закрыть 15 июня. Однако, из-за резкого роста заболеваемости в регионе режим продлен до конца месяца.