Восток-Медиа
Депутаты приморского парламента внесли в закон об использовании лесов понятие «дрова для отопления»
15 июля 2009, 15:24
Общество
Депутаты приморского парламента внесли в закон об использовании лесов понятие «дрова для отопления»
Уточнение этого понятия упрощает процедуру контроля над вывозом древесины из леса

ВЛАДИВОСТОК. 15 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты Законодательного Собрания Приморского края приняли изменения в Закон "Об использовании лесов в Приморском крае", которые уточняют объемы заготовки древесины гражданами для строительства и капитального или текущего ремонта индивидуальных жилых домов и надворных построек.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе прессы и информации приморского парламента, в законе также конкретизировано понятие "дрова для отопления" как сортимента древесины длиной до одного метра. Уточнение этого понятия упрощает процедуру контроля над вывозом древесины из леса. Кроме того, древесина этого размера станет непригодной для экспорта и промышленного применения, а значит для использования лесными браконьерами.
"Внесение изменений в закон связано с его приведением в соответствие с федеральным законодательством. В комитет поступил ряд поправок в действующий закон. Все они были рассмотрены на заседании рабочей группы. В законе теперь расширен перечень исключительных случаев заготовки древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, а также случаев заготовки гражданами елей и деревьев других хвойных пород на новогодние праздники", - сказал заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию Александр Кваша.