Торговые организации в Приморье обязаны вести журналы термоучёта сотрудников
15 июля , 14:01
Общество
Photo: Администрация Владивостока
Приморские организации общепита и торговли обязаны ежедневно вести журналы термоучёта сотрудников, дезинфицировать помещения и обеспечивать посетителей бесплатными антисептиками. Соблюдение этих требований проверяют сотрудники городских администраций и росгвардейцы.

Проверки общественных мест во Владивостоке, где уровень заболеваемости COVID-19 самый высокий в Приморье, идут ежедневно. Накануне рейды прошли на набережной Спортивной гавани и пляже «Юбилейный». Их провели сотрудники городского административно-территориального управления Фрунзенского района совместно с Росгвардией. Участники рейдов осмотрели летние кафе, террасы и павильоны, обнаружили ряд нарушений в некоторых из них и вынесли предписания об устранении.

Ещё до того, как организации торговли получили разрешение возобновить работу, все они получили разъяснения о необходимости соблюдать масочный режим, следить за социальной дистанцией посетителей и выполнять другие требования, обязательные в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Руководителям торговых предприятий вручили памятки. Однако, несмотря на всю подготовку, кое-где посетителей впускают без масок, а где-то нет специальной разметки на полу. Акты осмотра в дальнейшем передадут в Роспотребнадзор для выписывания штрафов.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что масочный режим и социальную дистанцию в 1,5-2 метра также обязаны соблюдать все приморцы независимо от их местонахождения в общественных пространствах.