Чукотским оленеводам власти помогли оборудованием и консультациями
15 сентября 2016, 19:23
Общество
Photo: pixabay.com
Чиновники решают вопрос по отводу земли под убойный пункт

Члены правительства Чукотки в течение двух недель работали в Певеке, решая проблемы местных жителей. Как сообщает ИА «Чукотка», в ходе командировки им удалось решить сразу ряд вопросов. Так, вместе с представителями органов профилактики они провели рейды по семьям, переехавшим из села Янранай и семьям, состоящим на учёте. Коллеги из городской администрации получили консультации по работе с коренным населением.

Во время командировки члены окружного правительства также посетили оленеводческие бригады № 2, 3 и 9 сельхозпредприятия «Чаунское». Отличившиеся в ходе прошедшей летовки оленеводы получили ценные подарки. Спонсорами выступили представители золоторудных и горно-геологических компаний.

«Мы подробно обсудили с директором предприятия вопрос по отводу земли под убойный пункт в стороне посёлка Комсомольского. Также совместно с нами был оформлен проект по закупке морозильных камер и электрических пил для получения финансовой поддержки НКО «Фонд социального развития «Купол», — рассказала начальник управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки окружного аппарата губернатора и правительства Елена Евтюхова.

По ходатайству совета представителей коренных малочисленных народов при администрации Певека сельхозпредприятию «Чаунское» выделены семь пустых рефрижераторных контейнеров. На следующий год запланирована обсыпка выбранной под убойный пункт территории.