Количество погибших в авиакатастрофе в Хабаровском крае выросло до восьми
15 ноября 2017, 15:41
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
По данным регионального УМВД России, на борту находились девять человек

Полицейские уточнили данные о количестве погибших в авиакатастрофе в селе Нелькан. По обновлённым данным пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, на борту находились два члена экипажа и семеро пассажиров. Погибли все, кроме девочки в возрасте трёх с половиной лет.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», сейчас спасатели ведут поисковые работы в месте происшествия, где потерпел крушение самолёт Л-410, выполнявший регулярный рейс Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан. Вначале судно пропало с радаров, а затем появились данные об авиакатастрофе. Единственный выживший пассажир — маленький ребёнок, которого госпитализировали, остальные погибли.

Жительница села Нелькан, ставшая очевидцем происшествия, рассказала, что воздушное судно должно было совершить посадку, но за десять минут до этого исчез. Позднее в управлении МВД по региону подтвердили гибель шестерых человек в этой катастрофе. Сотрудники следственного управления на транспорте СК России по Хабаровскому краю возбудили уголовное дело по факту крушения самолёта. Данные об обстоятельствах катастрофы пока разнятся: в МВД сообщают о возгорании транспортного средства, а в МЧС уточняют, что огня не было.