Восток-Медиа
"Единороссы" встали на защиту мэра Владивостока
15 декабря 2009, 16:13
Общество
"Единороссы" встали на защиту мэра Владивостока
Претензии Игорю Пушкареву предъявляют горожане, недовольные работой коммунальных служб

ВЛАДИВОСТОК. 15 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В связи с неблагоприятной ситуацией на дорогах  краевого центра  представители администрации Владивостока утверждают, что делают все возможное для ликвидации последствий снегопадов. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

«Выпало более 4 млн кубометров снега. Убрать такое количество за три дня, как предписано нормативными актами, просто невозможно. Но мы уже „пробили“ основные магистрали и приступили к уборке дорог в отдаленных районах», — отчитался на заседании городской думы вице-мэр Александр Чавычалов.

Владивостокская ячейка КПРФ и приморское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) начали сбор подписей за отставку мэра столицы Приморья, единоросса Игоря Пушкарева.

По мнению инициаторов акции, градоначальник не справляется со своими обязанностями, поскольку не может организовать уборку улиц после снегопада.

В Приморском отделении «Единой России» претензии к администрации Владивостока считают необоснованными.

Сбор подписей за отставку мэра Пушкарева секретарь регионального политсовета партии Игорь Королев назвал «политическим шоу».

Помочь мэру приморские единороссы решили делом - около тысячи человек вышли на улицы Владивостока, чтобы очистить от снега подъездные пути к больницам и роддомам. Депутаты думы Владивостока полагают, что демарш со стороны КПРФ и ФАР желаемых для организаторов последствий иметь не будет.

Об отставке Игоря Пушкарева не может быть и речи, подчеркивает депутат гордумы Владивостока, единоросс Александр Приходько.

«На Владивосток обрушилось стихийное бедствие, и это подлость со стороны коммунистов - раздувать в городе политический ажиотаж», — говорит депутат.

Согласно федеральному законодательству отставка градоначальника состоится, если за нее проголосуют две трети депутатов гордумы, напомнил депутат гордумы от «Справедливой России» Николай Марковцев.