Восток-Медиа
В Приморье действующего депутата-мошенника приговорили к реальному сроку
16 января 2019, 11:31
Общество
В Приморье действующего депутата-мошенника приговорили к реальному сроку
Фото: pixabay.com
В Приморье к реальному лишению свободы приговорили депутата Думы городского округа Большой Камень. Член партии «Единая Россия» Никита Недвига поплатился за мошенничество, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в прокуратуре Приморского края, приговор по 159 статье Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) вынес Шкотовский районный суд.

Оказалось, депутат незаконным способом стал обладателем двух земельных участков по льготной цене, сэкономив тем самым почти 900 тысяч рублей. В частности, разница между тем, сколько реально стоила земля, и тем, за сколько ей завладел народный избранник, составила 882 тысячи рублей.

По информации на сайте Шкотовского районного суда, речь идёт о действующем депутате Думы городского округа Большой Камень Никите Недвиге. Суд признал его виновным в реализации мошеннической схемы и приговорил к одному году и шести месяцам лишения свободы. Это время он проведёт в исправительной колонии общего режима.

К слову, причинённый городской казне ущерб в размере 882 тысяч рублей депутат возместил.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что сейчас в СИЗО находится депутат Законодательного собрания Приморья Виктор Милуш, которого подозревают в растрате.

Кроме того, в начале октябре 2018 года действующего приморского депутата Руслана Маноконова осудили на четыре года и задержали прямо в зале суда.