Житель Хабаровска собирал «дань» с приезжих дальнобойщиков
16 апреля 2019, 15:55
Общество
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В Хабаровске задержан 32-летний мужчина, который пытался собрать «дань» с приезжих на территорию Хабаровского края дальнобойщиков. Ущерб от действий подозреваемого составил более 43 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

О произошедшем корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. Так, в период с декабря прошлого года по март текущего года житель Хабаровска в Краснофлотском районе города приезжал на автомобильную стоянку. Там он стучался в окна грузовиков и, угрожая, требовал деньги с водителей большегрузов за проезд через территорию краевого центра. Из-за этого пострадали дальнобойщики из Красноярского, Приморского краёв и Тульской области.

Мужчина был задержан. Как оказалось, ранее он был судим за совершение аналогичных преступлений. А летом прошлого года освободился из мест лишения свободы.

По данному факту в Хабаровском крае было возбуждено уголовное дело за грабёж. Подозреваемый задержан, а сотрудники полиции проверяют причастность фигуранта к другим преступлениям.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в сентябре прошлого года двое мужчин в Хабаровске представлялись сотрудниками полиции. Таким способом они пытались «завладеть» финансовыми средствами иностранных граждан. В итоге, туристы «потеряли» около 18 тысяч рублей. Лже-полицейские были задержаны.