Восток-Медиа
Близнецы из Владивостока стали кумирами на фестивале в Китае
16 мая 2008, 09:43
Общество
Близнецы из Владивостока стали кумирами на фестивале в Китае
Международный форум близнецов прошел в китайском Моцзяне

ВЛАДИВОСТОК. 16 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В начале мая городе Моцзян провинции Юннань Китайской Народной Республики состоялся 4-й Международный фестиваль близнецов, из разных уголков мира их собрались около тысячи.

Россию на этом форуме представляла делегация из восьми пар клуба близнецов, который уже 10 лет базируется во Владивостокском матросском клубе Тихоокеанского флота. Его прекрасные представительницы встречают практически каждый визит кораблей иностранных ВМС в главную базу ТОФ с традиционным караваем и букетами.

Руководитель Владивостокского клуба близнецов Валентина Пряха вспоминает, какой необыкновенно яркой и красочной была церемония открытия фестиваля, на ней наша делегация показала хореографическую композицию с подношением двух караваев-близнецов по русскому обычаю и исполнила песню «Катюша».

На этом слете наши ребята Дмитрий и Юрий Стефанюки, сыновья капитана 1 ранга Алексея Стефанюка преподавателя одной из кафедр ТОВМИ завоевали второе место, а их одноклубницы Римма и Рита Гейдаровы четвертое.

Они представили вниманию зрителей по три танцевальных номера, каждый из которых был встречен бурными овациями зрителей.

Кроме того, Ксения и Женя Овчинниковы были признаны самыми красивыми близняшками фестиваля, Олеся и Ася Дьяковы – самыми фотогеничными, Саша и Вера Шишкины – самыми похожими.

По мнению Валентины Пряхи такие мероприятия способствуют в формированию стиля и имиджа уникального близнецового сообщества, которое не только достойно представляет интересы России на международном уровне и способствует сближению двух мировых культур, а теперь является и своеобразной визитной карточкой Владивостока, - сообщили «Восток-Медиа» в службе информации и общественных связей ТОФ.