Восток-Медиа
«Тут такие не нужны»: блогер испытал отвращение от Владивостока
16 мая, 22:11
Общество
«Тут такие не нужны»: блогер испытал отвращение от Владивостока
Фото: Восток-Медиа
Блогер Яндекс.Дзена, некоторое время живший во Владивостоке, вернулся в город после долгого отсутствия и честно рассказал о неприятном впечатлении, которое на него произвела столица Приморья. Пользователи соцсетей поспешили высказать своё несогласие.

Владелец канала «Макс Путешествует» провёл 4 года своей молодости во Владивостоке, однако с тех пор успел пожить в нескольких городах России, обосновавшись в конце концов в Санкт-Петербурге.

Из северной столицы блогер и приехал во Владивосток, чтобы вновь посмотреть на места своей юности.

Как честно признался автор отзыва, вскоре после приезда он начал испытывать к городу отвращение.

Одной из основных проблем приморской столицы молодой человек назвал огромное количество автомобилей. Выхлопы всех этих машин отрицательно влияют на экологию, а оставляемые по всему Владивостоку транспортные средства очень усложняют жизнь пешеходам.

Расположение города блогер тоже назвал существенным недостатком. По его словам, улететь в Европу или куда-то, кроме ближайших азиатских стран, стоит внушительных денег и сопряжено с трудностями.

«Сначала заплатить до Москвы огромные суммы, примерно 20-30 тыс. А уже потом лететь куда угодно, заплатив чуть меньше», — отметил молодой человек.

Он добавил, что местные виды рано или поздно приедаются и оставаться в городе ему не хочется.

«Многие думают, что если жить около моря, то это какой-то рай на земле, но для меня море — это как-то обыденно. За сезон я мог один раз искупаться в Японском море», — подвёл итог блогер.

При этом молодой человек добавил, что погода в городе похожа на питерскую, а вот люди отличаются от населения северной столицы — жители Владивостока говорят гораздо быстрее среднестатистического обитателя Санкт-Петербурга.

«Да, здесь море, красивая природа, но меня это особо не впечатляет и со временем приедается. Скорее всего — это уже личное дело каждого, но мне здесь не хочется оставаться, хоть и прожил здесь бОльшую часть своей жизни. Надо двигаться дальше…», — заключил автор.

Отзыв без прикрас привлёк внимание комментаторов, которые поспешили выразить своё несогласие в резкой форме.

  • «Ну и двигайся дальше, кто же мешает? Зачем нести подобную пургу на родной город? Каждый считает [нужным] приехать в него на несколько дней и поумничать»;
  • «Сами знаете кто грязь всегда найдёт»;
  • «Сам ни к чему и нигде руку не приложил. Правильно, что уехал, ибо тут такие не нужны».

Ранее «Восток-Медиа» публиковало рассказ жителя Владивостока о причинах не уезжать из города.