На Сахалине отреагировали на слухи о непомерно высоких пенсиях чиновников
16 июня 2018, 13:04
Общество
Photo: sakhalin.gov.ru
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко опроверг информацию о том, что местные чиновники получают непомерно высокие пенсии, достигающие 600 тысяч рублей. По его словам, такие данные вводят в заблуждение уважаемых граждан, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы сахалинского правительства, Кожемяко прокомментировал слухи о непомерно высоких пенсиях местных чиновников, которые всё ещё волнуют общественность, на встрече с представителями старшего поколения.

Губернатор объяснил, что исчисление зависит от оклада, к которому применяются районный коэффициент, ограничивающий коэффициент и процент за выслугу лет – 55 либо 75 %.

«В конечном счете, если речь идёт о министрах, то их пенсии составят 50-65 тысяч рублей в месяц. Заместители председателя правительства будут получать, в среднем, около 90 тысяч. Оклад губернатора сегодня составляет около 34 тысяч рублей. Несложно посчитать, что размер пенсии далёк от тех 600 тысячах рублей, как об этом заявляют отдельные источники», - сказал Кожемяко.

У главы региона вызывает недоумение распространение недостоверных слухов. По его словам, подобные утверждения вводят граждан, уважаемых всеми общественников и представителей старшего поколения в заблуждение, провоцируя недоверие к органам власти.

Информацию о якобы баснословных пенсиях сахалинских чиновников обсуждают уже пару месяцев. По данным издания sakhalin.info, вопрос о размере пенсий бывших чиновников сахалинского правительства прозвучал на пресс-конференции губернатора области Олега Кожемяко в рамках медиафорума в Южно-Сахалинске.