Восток-Медиа
Покинуть Владивосток стало легче — количество рейсов в Москву вырастет до 5 в день
16 июня, 12:50
Общество
Покинуть Владивосток стало легче — количество рейсов в Москву вырастет до 5 в день
Фото: 1MI
Теперь по направлению «Владивосток — Москва» или обратно будет совершаться целых 5 авиарейсов в день. «Аэрофлот» начинает продажу билетов 25 июня.

Увеличение количества рейсов авиакомпания объясняет необходимостью повышать доступность поездок на Дальний Восток и обратно. Для жителей Приморского края смогут воспользоваться и «плоскими тарифами» и купить субсидированные билеты.

Улететь с Дальнего Востока в Москву и вернуться обратно рейсами Аэрофлота обойдется путешественнику в 27 тысяч рублей. Это стандартная цена без субсидий и скидок. При покупке билетов в течение пяти дней после открытия продаж, то есть до 30 июня, цена за билет туда-обратно составит чуть больше 20 тысяч рублей.

Дальневосточники с постоянной пропиской могут претендовать на субсидированные билеты. Цена за такой перелёт — 10 200 рублей, до 30 июня эта цена снижена до 7 650 рублей в одну сторону. Для социальных категорий граждан, а именно молодых людей до 23 лет, женщин старше 55 и мужчин старше 60 и инвалидов разных групп цена за билет снижается до 7400 рублей в обычные дни и до 5500 рублей до 30 июня. Билеты можно будет купить на даты не позже последнего дня октября 2022 года.

Можно сэкономить время, купив билеты на сайте авиакомпании. Для подтверждения статуса гражданина социальной категории или жителя Дальнего Востока будет необходимо загрузить подтверждающие документы.

Восемь часов полёта пассажиры проведут в самолётах Boing 777. На судне предусмотрено разделение на «бизнес» и «эконом», переход в более высокий класс возможен за доплату.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что за небольшую доплату, пассажир с билетом в «эконом» может разместиться в кресле «комфорт».