Правонарушения на железной дороге могут приравнять к дебошам в самолетах
17 августа 2019, 02:57
Общество
Photo: rzd.com
РЖД хочет приравнять правонарушения в поездах к аналогичным преступлениям в самолетах. Такое решение связано с тем, что на сегодняшний день правовое регулирование противодействия авиадебоширам хорошо отлажено, в отличие от системы борьбы с буйными пассажирами поездов.

Однако с этой инициативой не вполне согласен депутат Комитета по транспорту Госдумы Ираклий Аслазамов, который не допускает сравнения последствий авиа- и железнодорожных дебошей. Об этом 16 августа сообщил телеканал «360».

Все дело в том, что дебош на самолете представляет катастрофическую опасность для сотен людей, а дебош в поезде таких последствий вызвать не может, объяснил Аслазамов. Это разные темы для обсуждения, считает эксперт.

При этом, депутат Антон Жарков отметил, что жесткого пресечения требуют правонарушения на любом транспорте. Он напомнил, как эффективно этот подход сработал на бортах воздушных судов, поэтому считает нужным ужесточать правила и на земле. Например, нужно минимум высаживать буйных пассажиров из поездов.

Жарков рассказал, что по этому поводу уже запланированы консультации с МВД и другими смежными ведомостями для разработки законопроекта.