В ЕАО супруги не боятся иметь второго ребенка
16 октября 2008, 15:19
Общество
На это решение оказывает влияние и господдержка

ХАБАРОВСК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Еврейской автономной области семьи все чаще «отваживаются» на рождение второго ребенка. Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщила пресс-секретарь Фонда социального страхования по ЕАО Елена Пайкина.
"Наша статистика показывает, что если в прошлом году на этот шаг пошли 39 процентов семей области, то в нынешнем - уже 45 процентов" - пояснила она.
На такое решение оказывает влияние и государственная поддержка семей, и, в частности неработающих матерей. К примеру, на 13 процентов увеличилась сумма средств на выплату пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим мамам в ЕАО по сравнению с прошлым годом. Только за девять месяцев года на эти цели из федерального бюджета региональному отделению ФСС было выделено более 42 млн. рублей. Увеличиваются и суммы выплат.
" В этом году они индексировались уже дважды. Размер пособия на первого ребенка сегодня составляет 1657,61 рубля, на второго и последующих детей - 3315,22 рубля. плюс районный коэффициент. Причем, получателей пособий по уходу за вторым ребенком также становится больше - с начала года на 3 %" - добавила собеседник агентства.

Сюжеты:
ЕАО