«Примавтодор» доложил об исполнении плана ремонта дорог на 70%
16 октября , 11:03
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Подразделения «Примавтодора» к середине октября завершили ремонт краевых трасс на 70% от годового плана — об этом накануне на пресс-конференции в правительстве региона сообщил главный инженер предприятия Антон Гаврилишин.

Представитель «Примавтодора» напомнил, что тайфуны «Майсак» и «Хайшен», прошедших в крае буквально один за другим в начале сентября, стали причиной множества разрушений: пострадало 36 километров дорог и 19 сооружений. Сумму дорожного ущерба оценили в 197 миллионов рублей. В первую очередь бригады «Примавтодора» решили вопрос с восстановлением проезда автотранспорта по всем проблемным участкам. Доведение дорог до нормативного состояния планируется продолжить в следующем году при поступлении необходимого финансирования. В том числе предполагается укладка новых водопропускных труб, восстановление дорожной насыпи на трассе Седанка-Патрокл, возведение новых мостов. Параллельно дорожники ремонтируют трассы в Кировском, Партизанском районах, Чугуевском округе. Всего же в плане ремонта на текущий год — около 35 километров дорог в разных муниципалитетах.

АО «Примавтодор» ответственен за состояние 6,5 тысяч километров краевых автомобильных дорог, на которых расположены более 400 мостов. Эту работу предприятие ведёт в рамках государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 годы.